miércoles, 23 de enero de 2008

Recetas de peruagros

Por: Sofia Flores Vivar

Saltado de Alcachofa

Todo el equipo de PERUAGROS se reunió para preparar este rico plato:

Ingredientes :
· 03 docenas de alcachofa
· 1 1/2 kilogramos de cebolla
· 3 1/2 kilogramos de papa
· 01 litro de aceite
· 01 kilogramos de tomate
· 06 ajíes amarillo, sal, comino, sillao y vinagre

Preparación
Dorar las papas en aceite por separado también las alcachofas luego la cebolla el tomate y el ají amarillo. una vez que todos los ingredientes se mesclan en una olla grande añadiendo los condimentos al gusto una vez listo servir acompañado con arroz y unas ramitas de perejil al gusto.

También quisimos enseñarles otro plato; ya que son muy fáciles de preparar!!!
Ají de Alcachofas

Ingredientes:
· 05 alcachofas
· 1/4 litro de aceite
· 02 kilogramos de papa.
· 15 panes.
· 03 huevos.
· 01 kilogramos de arroz.
· 50 gramos de queso.
· 06 ajies amarillos.
· Ajos aceituna y sal.


Preparación:
Sancochar las alcachofas y cortar los corazones en tiras, aparte licuar el ají amarillo con ajos y luego dorarlas en una olla con aceite, agregar el pan también licuado previamente remojado en leche, dejar cocinar por 5 minutos. Agregar las alcachofas y verter sobre las rodajas de papas sancochadas y servir con arroz graneado adorando si quieren con aceituna y huevo para una mejor presentación.

No hay comentarios: